^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags


Студентка из Астаны Айткали Айнагуль по сей день жалеет, что не закончила школу со знаком отличия Алтын белги

    - Если б в своё время я закончила школу со знаком отличия «Алтын белги», жила б тогда в общежитии университета, оплачивая за год всего размером З5 тыс. тенге. Я бы не стала, как делают это мои сокурсники, жаловаться на то, что нет телевизора в общежитии, что там строгая дисциплина, обязательное принятие участия в разных политических мероприятиях, какие проходят в Астане, - сообщает студентка.

     В общежития Астаны нехватка мест для студентов

    Айткали Айнагуль снимает комнату в Астане у одинокой пенсионерки за З0 тыс. тенге в мес. Деньги ей для этого высылают родители, которые проживают в Актюбинском регионе.

    Студентам не вполне достаточно мест в общежитии.

    В Астане много таких студентов и будущих выпускников, как Айнагуль, которые снимают жильё. Около половины студентов и будущих выпускников (5 с половиной тыс. из 12 тыс. студентов) Евразийского национального университета (ЕНУ) - одного из крупнейших учебных заведений города - испытывают потребность в общежитии. 96% молодой половины общества, кому не выделили места в общежитиях, - поступили по образовательным грантам.

    Раньше студенты ЕНУ, которым достались в общежитии места, сетовали на условия проживания и рассказывали, что у них в комнатах, рассчитанных на 2-3 человека проживают в тесноте по 7-13 студентов и будущих выпускников. В Казахском агротехническом университете имени Сейфуллина - высшем учебном заведении города, где приблизительно такое же кол-во студентов, также как и в ЕНУ, - сказали, что в очереди на койко-место в общежитии стоят примерно 600 студентов и будущих выпускников. Но по свидетельству проректора по воспитательной работе Кусаиновой Жайнагуль, речь здесь идёт только о студентах из малообеспеченных семей, а так же сиротах.

    Автор – Тарас Шелудько


  • 1138 Прочтений
  • 1Анонимный Комментарий
Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Вузы Астаны. Институты и университеты
АГУ при Президенте РК
ЕАГИ
ЕНУ им. Гумилева
КазАТК
КазАТУ
КазГЮУ
КазНУИ
КазУТБ
КАЙНАР
КРУ
МАБ
МГУ (КФ)
МУА
НУ
Туран-Астана
Туран
УМБ
Университет Астана
Архив новостей

Образование в Казахстане. Вузы, институты

Обратная связь | Купить рекламу


5,152,449 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru