^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags


Образовательные гранты вручал студентам в настоящее время в городе Астана министр образования Республики Казахстан

    Отличный стимул смогли получить и отличники, раньше обучавшиеся на платной основе. Грант от республиканской комиссии - это и обучение на бюджетной основе, и ряд преимуществ. Студентка первого курса Беспаева Дамира счастлива - получит она специальность именно ту, о которой мечтала, а заплатит за образование государство.

     Образовательные гранты вручал студентам в настоящее время в городе Астана министр образования Республики Казахстан

    Беспаева Дамира, студентка «Медуниверситета Астана»: - Мне позвонили с деканата и сказали: «Дамира Беспаева, вы поступили в университет Астана на стоматологию». И здесь рядом мама, а я говорю: мама, ты не поверишь, я поступила в Астану, как-то не верилось по сей день, пока не вручили сертификат о гранте.

    Этому подарку в особенности рады родители – ведь семья Хамидуллиных при этом сэкономила З00 тыс.

    Каматай Хамидуллин, отец обладательницы гранта: - Тут важен тот моральный фактор, что в тяжелое непростое время при этом существует стимул учёбы. Это, конечно, забота нашего Главы государства, что не высокопарно, ведь мы родители ощущаем, это не только я, и 1.5 тыс. остальных родителей в Казахстане, которые сейчас смогли получить грант, надо полагать, поймут и оценят этот очень важный фактор.

    В настоящее время сертификаты о бесплатном обучении смогли получить почти 1,6 тысячам студентов из 66 частных и государственных высших учебных заведений.

    Жансеит Туймебаев, министр науки и образования РК: - Сегодня они не заплатят за обучение, кроме всего прочего, они получат стипендии, примерно 10 тыс. тенге, плюс 16% надбавки за прилежную учёбу, в добавок на протяжении года они дважды будут получать деньги за транспортные затраты.

    Гранты распределяла республиканская комиссия, в группу которой вошли представители Минобразования и науки, здравоохранения, а так же ректоры высших учебных заведений. Главный критерий во время отбора кандидатов - отличная успеваемость либо высокие оценки при ЕНТ. С зимы 11 тыс. студентов стали обладателями подобных грантов.

    Автор – Константин Батраков


  • 1045 Прочтений
  • 0 Анонимных Комментариев
Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Вузы Астаны. Институты и университеты
АГУ при Президенте РК
ЕАГИ
ЕНУ им. Гумилева
КазАТК
КазАТУ
КазГЮУ
КазНУИ
КазУТБ
КАЙНАР
КРУ
МАБ
МГУ (КФ)
МУА
НУ
Туран-Астана
Туран
УМБ
Университет Астана
Архив новостей

Образование в Казахстане. Вузы, институты

Обратная связь | Купить рекламу


5,150,916 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru