^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags


Квартирный вопрос в высших учебных заведениях Астаны - студентам не достаточно мест в общежитиях

    Существенная часть студентов и будущих выпускников в высших учебных заведениях Астаны не обеспечена местами проживания в общежитиях. Об этом говорят результаты опроса, который проведён в нескольких университетах Астаны.

     Квартирный вопрос в высших учебных заведениях Астаны - студентам не достаточно мест в общежитиях

    Такого вида дефицит создаёт значимый интерес к съёмному жилью, однако предстоящее строительство новых общежитий снизит необходимость в аренде жилища в среднесрочной перспективе. Пока же данный фактор отдаёт напряжением в вольной среде студентов.

    По последним данным департамента статистики Астаны, в последнее время в Астане действует 14 вузов, в них получают образование 48 606 студентов. В сравнении с прошлым учебным сезоном число студентов и будущих выпускников столичных высших учебных заведений увеличилось на 4,7%. 86% всех студентов и будущих выпускников обучается на дневной форме; 13,2% - на заочной и 0,8% - на вечерней.

    «Бездомные» студенты и будущие выпускники.

    Тонкость квартирного вопроса в Астане обострялась в 2012 г. несколько раз. Так, вначале прошлого лета, по причине необходимости в ремонте устаревшего строения места проживания лишились несколько сотен студентов и будущих выпускников медуниверситета столицы. Теперь, в сентябре, в общежитиях ЕНУ им. Л. Н. Гумилева помимо всего прочего наблюдалось волнение, которое возникло по причине выселения очень большого кол-ва студентов и будущих выпускников. Это произошло после смены директора студенческих домов и обновления правил расселения.

    Но, благодаря проверке Минобразования, начальство университета пересмотрело свои позиции и приняло меры по заселению этих студентов и будущих выпускников обратно методом найма доп. жилого помещения, увеличения числа проживающих в любой комнате и активизации строительных работ нового студенческого комплекса на немного тыс. мест. Эти безотлагательные решения потребовались в связи с ежегодно растущим потоком студентов и будущих выпускников, которые желают с удобствами учиться в столичном университете.

    Автор – Кирилл Мамонтов


  • 924 Прочтений
  • 1Анонимный Комментарий
Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Вузы Астаны. Институты и университеты
АГУ при Президенте РК
ЕАГИ
ЕНУ им. Гумилева
КазАТК
КазАТУ
КазГЮУ
КазНУИ
КазУТБ
КАЙНАР
КРУ
МАБ
МГУ (КФ)
МУА
НУ
Туран-Астана
Туран
УМБ
Университет Астана
Архив новостей

Образование в Казахстане. Вузы, институты

Обратная связь | Купить рекламу


5,152,464 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru